Лили проснулась и увидела рядом с собой что-то большое и чёрное.
- Ооо! Гвени! Ты откуда тут?..
Девушка приблизилась к кошке и начала нежно гладить её за ушком, так, как любила, чтобы гладили её. Она грустно смотрела на щурящуюся от удовольствия пантеру и так же печально улыбалась. Пантера уловила эманации тоски и в тревоге посмотрела на нэку.
- Да, Гвени, мне грустно... Почему я думаю, что этот мир не для меня?.. Мне как-то тяжело здесь... Всё гнетёт, давит... - Девушка говорила, а кошка её внимательно слушала. Затем пантера мягко ткнулась большим холодным носом в ладонь нэки и посмотрела в её лицо. - Что, Гвени?.. Что ты хотела бы мне сказать, если бы могла?.. Почему ты не можешь мне сказать, где сейчас все те, кто мне дорог.. Кого я любила и люблю?.. Ты ведь знаешь, Гвени?.. Ты должна знать... Когда я была маленькой, я всегда представляла себе будущее. А в этом будущем рядом со мной был Дэм... Да. Не смотри на меня так!... Что я могла сделать?.. Я была ребёнком... Только вот сейчас я выросла...
Да, И насколько же я повзрослела?.. Нехватало ещё влюбиться в своего друга и наставника!.. Хотя, наверное, уже поздно...
Между тем пантера поднялась на лапы и, призывно урча пошла куда-то вдаль между деревьями.
- Гвени, ты куда?
Лили пошла следом. Туда, где между деревьями было видно закатное солнце..
>> Заброшеный старый сад