-Не смей читать мои мысли! - в шутку возмутилась Никки, - Или это у меня на лице всё так хорошо написано? А на счёт всегда... Однажды будет миг, когда никто не сможет защитить или помочь.... Так что не говори то, чего не сможешь сделать, - улыбнулась она ласково.
-Я мысли читать не умею, а вот действительно это у тебя на лице написано.- с улыбкой сказал Молот.- И я слов на ветер не бросаю, запомни.
Вдруг Молот вскрикнул от боли в боку и потерял сознание...
Никки проследила за его падением. Хорошо, что он и так сидел на полу рядом, хоть падение было не долгим. Волшебница вопросительно посмотрела на Молота: шутит или взаправду потерял сознание?
-Что с тобой? - спросила она, склонившись над ним, приподнимая одно веко и проверяя на наличия сознания.
Но сознание отсутствовало напрочь.
Никки оглядела тело на наличие ран и травм, мололи, что было причиной этого приступа. И действительно на боку нашлось кое- что. Ещё в баше Молота хорошо огрел орк, и тот получил по рёбрам. Тогда Никки не сумела его долечить, почти всё до этого отдав колдуну, Лил и орку.
Теперь же вот больной лежал у неё в комнате на полу. В одной руке её все ещё плясал огонёчек из камина. Подмигнув огненному существу, она выпустила огонёк на больное место, прекрасно зная, что вреда не будет. Огонёк мгновенно исчез и согрел больной бок, а с ним и пришло исцеление.
После чего Никки бесцеремонно вылили стакан воды на лицо Молота, приводя в сознание.
Молот очнулся от того что уму на лицо вылили стакан воды
- Что это было? - спросил Молот.Он не чувствовал больше боли. Понимая что это работа Никки он думал как её отблагодарить. Его осенило : он приблизился к ней и поцеловал в губы.
Круглые глаза и ступор.
И желание огреть нахала по голове чем-нить тяжёлым возникло. Быстро пронеслись идеи чем бы, но подходящего ни чего не нашлось. Потом была мысля залепить пощечину, но как-то то же отпало, да и наврятле она успеет, он поймает руку раньше.
Однако всё сие действо длилось миг, собственно как и множество мыслей пронёсшихся в голове за этот миг.
-А это что было? - чуток опешевше спросила волшебница, получив такое в благодарность от того, кто ещё несколько секунд назад был без сознания.
По ворожению лица Молота можно было понять, что он доволен.
-Я пойду, если ты меня отпускаешь? - сказал Молот
-Я тебя тут и не держу, - ответила волшебница. - Верёвками вроде бы не связываю. Кстати, больше так не делай…
- Как скажешь, ты не в обиде на всё это? - с провинившимся голосом спросил Молот
Ники не сразу нашла что ответить.
-Нет, - сказала она с улыбкой. - Надеюсь, рёбра больше не болят? - елейным голосом спросила она.
Мысленно она уже отпинала этого нахала, как следует, дала по голове и почти удушила.
- С рёбрами всё вроде впорядке, ну я пойду к себе, пока...
Молот вышел и зашёл в свою комнату, лёг на кровать и уснул почти сра зуже
Никки тихонько закрыла за гостем дверь.
С лица так и не сходила несколько лукавая но жизнерадостная улыбка. Давно она так не улыбалась. Посмотрела на огонь, мол что ты об этом думаешь, дружок мой огненный.
И вернулась к камину чтобы поболтать с огнём уже наедине.